Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Производственное совещание в Татарстанстате. Этапы подготовки к ВПН-2020

На производственном совещании Татарстанстата с районными подразделениями государственной статистики начальник отдела статистики населения и здравоохранения Е.А. Бирюкова доложила о подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Республике Татарстан.

В Татарстане сформирована    информационная база списков адресов домов, по которым будет производиться обход и опрос населения.

В октябре 2019г. проведено заседание республиканской Комиссии по проведению ВПН-2020. В решении Комиссии обозначен круг задач, которые  поручено выполнить Татарстанстату совместно с районными и городскими комиссиями по проведению переписи населения. Это подготовка организационного плана проведения ВПН-2020 по муниципальным  районам и городским округам, и сводного плана по Республике Татарстан, а так же организация работ по подбору помещений для нужд ВПН-2020, переписного персонала.

Разработана дорожная карта по устранению замечаний, выявленных по результатам работы регистраторов в части адресного хозяйства. Информация о ходе работ по устранению замечаний по адресному хозяйству будет представляться на рассмотрение республиканской Комиссии по проведению ВПН-2020.

В Татарстанстате проводится апробация отдельных модулей Автоматизированной системы для подготовки, проведения, обработки материалов и получения итогов Всероссийской переписи населения (модуля переписного районирования, мониторинга процесса формирования оргплана проведения переписи и др.).

 

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей